党的群众路线教育开展“回头看”阶段系列活动——附属儿童医学中心领导班子举行中心组学习开展深入自我剖析

2014-03-20

来源: 
 撰稿:夏琳

     

     根据医学院党的群众路线教育实践活动“回头看”的提示要求,儿中心结合实际制定了党的群众路线教育实践活动“回头看”阶段实施方案。3月17日,院领导班子举行中心组学习深入开展自我剖析。
     院领导班子分别从自身角度出发,客观、全面地剖析了自己在群众路线活动中的学习成果。班子一致认为,活动中通过学习、调研,梳理了自己身上存在的问题,并制定了整改措施。首先是加强理论学习,牢固树立宗旨意识。2014年医院重点工作计划中将理论学习作为重要工作进行规划,进一步牢固树立宗旨意识,改变服务群众的作风。院长江忠仪表示,群众路线活动绝对不是单单走走过场,对于国家来说,如果不能取信于民,国家的发展就会受到影响,医院亦是如此。
     其次是弘扬抢抓机遇,奋发有为的工作作风。院党委书记江帆表示,2014年度医院工作的主线定位为“质量服务改善年”。营造积极和谐的工作氛围也需要不断改进工作作风,因此医院改革发展和解决老百姓的基本诉求应该放在同等重要的位置上。党委将针对职能部门制定更具考量、更具有时间限制的目标任务。去年实施了中层管理干部考核办法,进行360度考核机制,形成干部队伍奋发有为的精神。
     三是利用制度建设抓手,推进务实工作机制。副院长余志庆表示,通过强化院领导接待日等相关制度建设,使与基层的联系不走形式、重实质。王伟副院长则认为,要加大后勤保障部门的改革力度,力争做到人尽其才、才尽其用,使后勤服务提升一个水平。季庆英副院长表示,医院整改措施十项制度全面建成,通过群众路线活动加强了跟临床一线的有效沟通,提升满意度。
     四是大力弘扬艰苦朴素精神将廉洁工作落到实处。今年春节医院按照八项规定要求,勤俭节约,杜绝浪费,三公经费明显下降。结合医院正在推进的全面预算管理工作,用制度把权利关进笼子里,减少无谓的浪费和消耗,规避腐败现象的发生。此外,医院正通过信息网络进行实时监控,真正做到有效控制廉政风险,保护干部。
 

 

 

 
 
进入编辑状态