新华医院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-02-26

来源:新华医院党办 
 撰稿:管理员

     

     2月17日下午,新华医院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。大会由院长徐卫国主持,院党委书记孙锟代表医院党委作总结报告,上海交通大学医学院第一督导组副组长郑振中莅临大会指导。院党政领导班子成员、科正副主任、党支部书记、科护士长、管理部门副科以上干部、医护员工代表、院党代会代表,院职代会代表,民主党派代表、离退休党支部代表等300余人参加会议。
     会上,孙锟从基本做法、主要成效、努力方向等三个方面,全面总结回顾了医院党的群众路线教育实践活动开展情况。孙锟指出,在党的群众路线教育实践活动开展过程中,我院坚持领导为表率,加强活动统筹安排;坚持学习为先导,努力提高思想认识;坚持“四风”为焦点,多方听取群众意见;坚持质量为根本,开好专题民主生活会;坚持实践为核心,注重问题解决实效;坚持宣传为引导,营造良好舆论氛围。在医院各级党组织和广大党员干部的共同努力下,医院党的群众路线教育实践活动取得明显成效,主要表现在四个方面。一是进一步梳理了宗旨意识,在群众路线观念上有了新提升;二是坚决反对“四风”,在作风建设上有了新发展;三是建章立制,在建立长效机制上有了新举措;四是党员普遍受教育,在提升发展能力上有了新进步。
     孙锟强调:在看到成绩的同时,也必须清醒地认识到还存在的差距。在今后工作中将进一步查漏补缺,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,继续坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以钉钉子精神进一步抓好教育实践活动的深入开展和成果巩固:一是认真学习和贯彻党的十八届三中全会决定,深刻理解和领会三中全会提出的全面深化改革的思路和方案,深化医院改革步伐;二是以教育实践活动为动力,增强推进改革的信心和勇气,坚持解放思想、实事求是,坚持从大局出发考虑问题,更好地完成“办好人民满意的医院”的神圣使命;三是按照上级党委要求,不折不扣继续做好未完成的各项整改措施,在工作中继续将党的群众路线贯彻落实到实际的工作中去,以更振奋的精神、更优良的工作作风,全力推进医院发展和改革,为广大人民群众看病就医提供更好的医疗服务。
     郑振中代表上海交通大学医学院第一督导组对我院教育实践活动的做法及所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。主要体现在:一是严格标准,立足实际;二是开门搞活动,积极回应解决问题;三是干部受到洗礼,班子建设得到加强;四是形成活动成果,促进作风建设长效性;五是始终坚持发展,践行党的群众路线宝贵经验。
     郑振中强调群众路线只有开始没有结束,作风建设永远在路上,希望医院班子认真学习领会习近平同志、韩正同志分别在全党、全市党的群众路线教育实践活动第一批总结及第二批布局会议上的讲话精神,重点抓好以下两方面:一是以认真的精神把作风建设一抓到底,坚决防止“四风”问题的反弹和回潮。二是全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央、市委一系列会议精神,发扬改革创新精神,推进卫生事业不断发展。

 

 

 
 
进入编辑状态