仁济医院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013-09-18

来源:仁济医院 
 撰稿:管理员

     

     9月16日下午,仁济医院在教学楼六楼报告厅举行党的群众路线教育实践活动动员大会,全面启动医院教育实践活动。交大医学院党委第一督导组组长贾万樑到会并作重要讲话。仁济医院党委书记蔡秉良代表党委作了动员报告,会议由院长李卫平主持。医院全体党政领导班子成员出席本次会议,全院各党支部书记与支部委员、临床科室科主任及行政职能处室主管以上同志、护士长、民主党派代表、工会、团委等共计260余人参加会议。
     会上,院党委书记蔡秉良分别从统一思想、找准问题、精心组织以及加强领导等四个方面阐述了本次我院开展党的群众路线教育实践活动的意义、目标与要求、方法与举措。他号召全院党员干部与广大职工要深刻认识本次活动的重大意义,开展群众路线教育实践活动不仅是实现党的十八大确立的奋斗目标的必然要求;是党中央坚持党要管党、从严治党、加强党的建设的重大战略决策;也是我们团结广大医务员工,应对新挑战,传承170年厚重历史与发展轨迹,加快医院转型提升内涵发展的重要保障。其次,他要求全院各部门,尤其是党员领导干部根据此次活动的具体目标与要求,找准形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡主义等“四风”方面的突出问题进行剖析与改进。仁济医院已通过问卷调查、座谈会、网络意见征集等形式收集了一线职工和患者的各项意见建议共366条。院党委对这些意见十分重视,将进行深入的自查自纠和限时整改。第三,他指出,各部门在认真落实教育实践活动的各项任务方面要牢牢把握三个环节:即学习教育、听取意见环节;查摆问题、开展批评与自我批评环节;整改落实、建章立制环节。这三个环节是相互联系、相互促进的有机整体。学习教育、听取意见是基础;查摆问题、开展批评是关键;整改落实、建章立制是根本。最后,他强调我院将以此次教育实践活动为契机,强化宗旨意识、改进工作作风、提升医院整体形象、推进中心工作;同时进一步严明党风党纪,加强医院领导班子和干部队伍建设。他号召大家要以高度的政治责任感和历史使命感、以良好的精神状态和扎实的工作作风,积极参与到活动中来,为广大职工提供更和谐的工作氛围和环境,为广大患者提供更优质的医疗保健服务。
     交大医学院党委第一督导组组长贾万樑在讲话中指出,仁济医院在前期所进行的针对基层一线职工和患者的意见征集和相应的整改措施的落实,督导组予以充分肯定。他希望我院能够在接下来的学习实践活动中,根据中央、市委、市教委工作党委和医学院党委关于开展教育实践活动的基本要求,始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以解决问题为核心,密切党群干群关系;始终聚焦作风建设,坚决反对“四风”;始终以整风精神开展批评与自我批评,真正通过教育实践活动实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;始终坚持领导带头,自上而下,推动形成“上级带头、领导示范、上行下效”的生动局面;始终注重强化制度保障,建立长效机制,同时强化制度执行,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视制度的行为。他要求我院党员干部要深入学习领会上级党委要求,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施,坚持两手抓、两促进,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,确保医院教育实践活动扎实推进,不走过场。希望我院能够着力形成实践成果、制度成果和理论成果,并用各项工作成果来衡量和检验教育实践活动的成效。他表示,接下来,督导组将紧紧依靠仁济医院党委开展工作,认真履行督导职责,坚持以好的作风抓好督导工作,从而推动整个教育实践活动健康有序开展。
     最后,仁济医院院长李卫平要求,全院党员干部及职工要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性,要把“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”等三个环节的主要任务落到实处;把“强化领导责任和任务分工,精心组织布局,稳妥有序推进,坚持分类指导,增强活动实效,积极宣传引导,营造良好氛围”落到实处。为加快推进医院内涵建设,为医院稳增长、调结构、促转型,努力实现医院“十二五”规划而奋斗。

 

 

 
 
进入编辑状态