基础医学院党委举办2015年基层党员干部培训班

2015-05-28

来源:基础医学院党办 
 撰稿:

     

     5月,基础医学院党委举办基层党支部书记、支部委员培训班。本次培训采取集中学习、专题辅导、交流实践等多种方式进行,旨在通过系统培训,提升基层党务工作者的业务水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升我院党建工作水平。
     本次培训班由院党委书记陈洪带头为支部书记、支部委员讲授题为《新常态下的基层党组织领头人的新要求》的“三严三实”专题报告。在报告中,她指出“三严三实”的重大意义与丰富内涵,深刻分析了国内经济政治形势发展对党的基层组织建设提出的挑战,并结合“三严三实”的实践要求,多角度、全方位分析了当前党的基层组织建设的现状,对新形势下进一步加强党的基层组织建设作了全面深刻的阐述,并对基层党组织领导人提出若干具体要求。
     此外,本次培训还特别邀请了上海交通大学马克思主义学院副院长胡涵锦教授作题为《深入学习“四个全面”战略布局,开启中国特色社会主义新征程》的报告,通过大量鲜活生动的案例、诙谐风趣的语言,追溯党史脉络,展望未来走向。
     学院党委副书记郁松在培训中针对基层党务工作进行了《实用党务培训》专题讲座,详尽地为各基层党务工作者阐述了党员发展及管理的具体要求及过程,强调各支部应严格按要求发展党员,做好党务工作。为进一步丰富培训的形式和内容,本次培训班还安排了素质拓展训练,各支部书记、委员通过团队合作,在实践中挑战自我,熔炼团队,不但加深了各成员之间的了解和信任,也提高学院基层党组织凝聚力。
     此次培训时间虽短,但内容丰富,既让基层党员干部了解了上级精神,认清了形势,又丰富了党支部的相关业务知识,明确了工作目标。通过培训,各党支部书记和委员拓展了视野和工作思路,对促进学院党建工作的扎实开展,各支部服务能力和工作水平提高,以及推进服务型基层党组织的建设工作起到了积极的促进作用。

 

 

 
 
进入编辑状态