公共卫生学院崇明县卫计委党政干部第二期培训班开班

2015-05-21

来源:公共卫生学院 
 撰稿:

     

     5月19日,公共卫生学院与崇明县卫计委再次合作,举办第二期崇明县卫生计生系统党政干部培训班。崇明县卫生计生委主任蔡志昌、党委书记书记邢健、上海交通大学公共卫生学院副院长张智若出席开班仪式并讲话,近百名崇明县卫生计生系统党政干部参加了培训。
     本次培训旨在加强崇明卫生计生管理人员的队伍内涵建设,进一步提高卫生计生管理人才的素质及能力。据了解,去年3月,公共卫生学院与崇明卫生计生委首次共同举办了党政干部培训班。在第一期培训班上,崇明县委组织部副部长许建平指出,上海交通大学公共卫生学院追求卓越的办学理念,多年来为上海市卫生事业输送了一批又一批的优秀人才。与公共卫生学院合作办班是他们的荣幸;合作办学将是保证崇明县卫计干部优秀人才脱颖而出、提高他们的执政能力和素质的有效保障。据悉,首期学习班收效显著,有效拓宽了广大崇明县卫生计生管理干部的专业视野、激发和提升了他们的创新思维与管理决策水平。
     在此次开班仪式上,蔡志昌首先指出,随着医改形势的发展,医疗卫生计生领域遇到很多新的问题与挑战;面对复杂的形势,我们卫计委再次邀请上海交通大学公共卫生学院专家,对系统内的党政干部进行培训,以提高他们统揽全局的能力;此次培训从管理、法律角度培养各级领导干部的素质与能力,为崇明卫生计生委系统培养领军型人才,保证崇明卫生事业的良好发展。随后,邢健对参加培训的学员提出了三点要求,培训学员带着问题联系实际,提升学习效果,最终打造一支政治过硬、作风过硬、人民群众信得过队伍。
     张智若在讲话中高度赞扬了崇明卫生计生委系统对党政干部培养的决心与魄力。他同时指出,此次培训工作得到医学院分管领导郭莲副院长的大力支持。他表示将举公卫学院全院之力圆满完成此次崇明卫生计生委交办的培训任务。开班仪式后由张智若讲解管理学的基本原理及相关内容。
     此次培训为期五天,共分5个模块,包括管理学模块、卫生法模块、团队拓展模块、公共管理模块以及卫生信息化模块。在整个培训过程中,不管是在教室的理论授课还是室外活动现场的实践授课,授课教师资质深厚、经验丰富、语言生动幽默,学员们全情投入、认真听讲、积极参与。
     公卫学院院长郑志杰、院党总支书记秦美娇表示,此次与崇明县卫生计生委系统的第二次合作办学,将为公共卫生学院拓展人才培养渠道、增强服务社会功能积累更为丰富的办学经验,也为双方以后在科研、教学方面的深层次合作奠定了扎实的基础。
 

 

 

 
 
进入编辑状态