上海医药高等专科学校举行2014-2015学年第一学期干部培训

2014-09-12

来源:上海医药高等专科学校 
 撰稿:上海医药高等专科学校

     

     9月4日,上海医药高等专科学校举行2014-2015学年第一学期干部培训。全体校领导和中层干部参加学习培训。
     党委书记唐国瑶传达了在8月28-29日召开的秋季上海高校党政负责干部会议上市委副书记应勇,副市长翁铁慧,市教卫工作党委书记陈克宏,市教卫工作党委副书记、市教委主任苏明的主要讲话精神和要求。结合今年秋季上海高校党政负责干部会议提出的高校党委要发挥“推动发展、守住底线”的要求,唐国瑶代表学校党委通报了落实市委巡视组反馈意见的整改情况。
     唐国瑶指出,当前认真落实整改工作是学校建设中的首要任务,它对促进学校健康持续发展具有重要意义。干部是贯彻落实整改工作的决定性要素。学校党委将进一步加强校班子和中层干部队伍建设,严格要求、严格教育、严格日常管理和监督。在加强校班子建设上,要贯彻落实高校党委领导下的校长负责制的要求,健全完善相关运行机制;通过培训教育,增强班子成员政治意识、组织纪律,带头营造风清气正的环境氛围;通过整改工作,明确责任,增强敢于担当、干事创业的素质能力。在加强中层干部队伍建设上,结合巡视提出的意见建议,学校党委将进一步加强教育培训,增强干部的责任意识、大局意识、担当意识,提高办事效率,促进团结协作;将进一步加大干部的培养力度,通过轮岗交流等方式,加大干部多岗位锻炼和后备干部队伍建设,促进干部合理流动,增强干部队伍活力。希望全校上下能凝聚整改共识、彰显整改定力、共同破解整改难题。
     校长、党委副书记唐红梅首先结合《中央关于加快发展现代职业教育的决定》等文件精神,围绕加快发展职业教育的重要意义、建设现代职业教育体系的目标任务、政策举措等方面与大家交流了学习体会。其次,唐红梅结合秋季上海高校党政负责干部会议精神,侧重介绍了在国家推进高等教育综合改革试点方案的大背景下,上海现代职业教育体系建设的规划,以及与学校发展密切相关的市教委提出的今年下半年要重点抓好的6件事,即深化现代职业教育体系规划的编制与实施、深化高等教育投入机制改革、科学办学定位促进特色发展、培养大批高素质技术技能人才、创新高校人事薪酬分配机制、加快完善高校内部治理结构。再次,唐红梅通报了学校参与教育部哲学社会科学研究重点课题攻关项目“中国现代职业教育体系建设研究”的现状调研成果。在此基础上,提出了学校中长期发展规划,从办学定位、发展理念、主要举措和发展目标等方面描绘了学校未来的发展蓝图;并就学校下半年的7项重点工作作了通报。唐红梅希望全体干部要同舟共济、克服困难、栉风沐雨、砥砺前行,为加快推进专业内涵建设、推动学校事业科学发展贡献力量。
     培训班上,学校还邀请上海市委党校教授刘红凛作了《秉公用权,自觉加强党风廉政建设》的专题报告。

 

 

 
 
进入编辑状态