医学院举办青年管理干部培训班

2015-06-17

来源:医学院机关党委 
 撰稿:

     

     6月4日至12日,机关党委与党校联合举办了“上海交通大学医学院2015年青年管理干部培训班”,医学院机关各党政部门、基础医学院、公共卫生学院、护理学院、综合事务总支的41位青年管理干部参加了培训。
     本次培训旨在全面贯彻党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,加强医学院青年干部队伍建设,坚定基层干部的理想信念,进一步提高干部综合素质和能力水平,为持续推进医学院内涵发展,做好医学院各项工作提供有力支撑。
     在培训第一讲中,医学院党委书记孙大麟为青年管理干部作了题为《以“三严三实”要求做好工作》的专题讲座。孙大麟指出,不仅党员领导干部要认真学习实践“三严三实”,青年管理干部同样需要学习领会“三严三实”的精神内涵,自觉身体力行。他强调,医学院的发展进入了新的攻坚期,各项事业都处在不进则退的关口,我们只能进、也必须进,否则创建一流医学院就是一句空话。开展“三严三实”专题教育活动,就是要提振各单位各部门领导干部的精气神,打造一支想干事、会干事、能干事的干部队伍。他提出,青年管理干部在此次培训学习过程中不仅要明确学什么,更要思考怎么学,具备批判性思维的能力;要正确认识自己、认识别人,尊重人、理解人、关心人和帮助人;要坚定理想信念,经得起挫折,具有开阔的眼界、宽广的胸怀和优良的作风,将“三严三实”融会贯通到实际工作中,真正做到内化于心、外化于行。
     培训班还先后邀请了医学院组织部部长兼机关党委书记孟煜、党委办公室主任邱力萍、交大电信学院副院长王延峰、市委党校公共管理教研部董幼鸿等校内外领导与专家,分别作了《青年干部的基本素养》、《日常工作处理规范》、《万物互联的新业态——对互联网+的思考》、《城市运行安全中的风险防控与应急处置》等方面的专题讲座。同时,将讲座与素质拓展训练、小组讨论、自学工具书、问卷测试等形式有机结合。培训班的举办不仅为医学院广大青年管理干部提供了一个学习交流的平台,也对管理干部工作水平和业务能力的提升起到了促进作用。

 

 

 
 
进入编辑状态