医学院举行2014年度党建研究总结交流暨党校工作会议

2015-01-26

来源:医学院党委组织部 
 撰稿:葛鹏程

     

  

    1月23日下午,医学院举行2014年度党建研究总结交流暨党校工作会议。医学院党委书记、党校校长孙大麟,医学院党委副书记、纪委书记唐国瑶,医学院党建研究会理事、特邀党建研究员,各附属单位党办主任、宣传部门负责人及相关代表出席会议。上海市委党史研究室报刊处处长袁志平,市教卫党委系统党建研究会顾问顾继虎,黄浦区委党校常务副校长张国军应邀与会。会议由唐国瑶主持。

  会上,医学院党委组织部长孟煜宣读了“医学院党建研究会2014年度党建课题获奖名单”和“优秀组织奖名单”,对相关课题组和获奖单位进行了表彰。附属新华医院党委副书记顾琦静、附属仁济医院党委副书记程华丰分别代表单位课题组作了交流发言。袁志平、顾继虎对医学院2014年度党建课题研究的有关情况进行了精彩点评,对新一年党建研究工作提出了相关指导意见。医学院党校副校长叶福林汇报了党校2014年的工作总结和2015年的工作构想。

  孙大麟在总结讲话中,对2015年加强和深化党建课题研究工作提出三点要求:一是以重大问题为导向,以实践需求为指针,全面聚焦中心工作,设立研究课题,组织队伍攻关,发挥党建研究会的先导作用;二是发挥理论成果指导工作实践的价值,将党建研究成果转化为具体制度和措施,鼓励党建研究成果公开发表和申报奖项,扩大医学院党建工作的社会影响力;三是整合学院“党建研究会”和“思政研究会”相关资源,在日常工作中统一运作,在申报项目时进行归口管理,增强党建研究工作的组织保障。对于党校教育培训工作,孙大麟强调医学院各级党校要适应从严治党新常态,发挥理论武装主阵地作用,加强党员干部的党性修养和党性锻炼;要适应党员教育新需求,结合单位党建工作实际,全面提高党员干部队伍的素质和能力,为医学院和附属单位各项事业的发展作出更大贡献。

 

附 2014年党建研究课题获奖名单

 

获奖课题名单.doc 

 

 

 
 
进入编辑状态