《延安延安》

2015-09-11

来源:新华网 
 撰稿:

     

 

【基本信息】

作者:中央电视台、陕西广播电视台《延安延安》摄制组

出版社:中国民主法制出版社

出版时间:2014年01月

【内容简介】

《延安延安》是央视一套即将推出的同名电视图书扩容版。电视片由中共陕西省委、中央电视台、陕西电视台联合制作,以口述历史的形式,凭借136位讲述者的集体回忆、150万字的采访素材,以及长达200小时的影像资料,真实反映了1935年至1948年,中央红军从进入陕北到中央机关离开延安的13年间,中国共产党人与当地群众紧密联系、水乳交融的历史。

作为电视片的延伸和拓展,本书不仅收录并整理了大量由于时间限制而未能收入的最新史料和珍贵内容,而且还通过再创作的角度和方式,描述和分析了为什么在一个“不性感、不繁华,看起来灰头土脸”的西北小城市,人们会那么乐观开朗,精力旺盛!这个特殊的城市到底植入了什么样的“理想社会模式”的基因,使得一位来自国统区的画家把延安称之为天堂?一个政党、一支军队,一群人们,在这片土地上又演绎着怎样温暖而激动人心的故事?从这个意义上来说,本书不仅是原电视片珍贵的文本留存与拓展,更是对为人民服务理念最朴实、最自然,同时也是最生动的解读。

 

 

 
 
进入编辑状态