《互联网+:国家战略行动路线图》

2015-09-11

来源:中信出版社 
 撰稿:

     

 

【基本信息】

作者:马化腾 等著 张晓峰 杜军 主编

出版时间:2015年7月

出版社:中信出版社

【作者简介】

马化腾,腾讯主要创办人之一,现担任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官。李克强总理“互联网+”行动计划的主要倡导者、推动者。

张晓峰,价值中国会联席会长,“互联网+百人会”发起人。

杜军,腾讯研究院社会研究中心主任,腾云副主编。

【内容简介】

中国进入新常态,李克强总理制定国家级“互联网+”行动计划以推动经济进一步发展,并认为站在“互联网+”风口顺势而为,可以使经济飞起来。

《互联网+:国家战略行动路线图》由“互联网+”理念的提出者于扬、最强有力推动者马化腾等创作。书稿从理论层面、实践经验等多个角度,结合当下各产业的现状、发展趋势,全方位进行阐述,以通俗易懂的文字将这一经济发展新引擎呈现出来,并对读者如何抓住新时期的机遇有切实的指导意义。

【媒体推荐】

过去我们所习惯的靠数量规模的扩大、投资的驱动不能适应新的情况了,未来要靠广大人民的创新精神、创业活动,要靠“互联网+”这样的新理念。

——厉以宁 著名经济学家、北京大学光华管理学院名誉院长

“互联网+”的革新大潮呼啸而来,如果对比历史上类似巨大变革时期的世相百态,大潮初起后必然经历一地鸡毛式的洗牌阶段,因此,在许多声音激励各方奋勇投身其中时,我觉得参与者更应当立足历史、多一份面向未来洗牌的冷静,这个时候更需要专业的阅读交流和清醒的思考对照。当下,本书可以提供这样的参照。

——巴曙松 中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者

中国是一个非常大的市场,一个大的经济体,所以有很多的互联网的创新,比如腾讯提出的“互联网+”,因为中国的市场如此之大,而这样一些创新的成功就带来了国际市场的机遇,所以我相信互联网将是中国经济增长的一个新的引擎,并且会不断地提供发展的动力。

——林毅夫 北京大学国家发展研究院名誉院长、世界银行前副行长兼首席经济学家

 

 

 
 
进入编辑状态