医学院党委组织部赴附属单位进行组织工作专题调研

2015-09-09

来源:医学院党委组织部 
 撰稿:葛鹏程

     

 

    根据2015年市教卫工作党委关于干部人事档案专项审核及组织工作的相关要求,为规范医学院系统干部选拔任用,加强干部队伍的建设和管理,做好基层党组织建设、党员发展和教育培训等各项工作, 8月下旬至9月初,医学院党委组织部利用暑期时间,到瑞金、仁济、新华、九院、儿中心5所附属医院进行组织工作专题调研。医学院党委组织部部长孟煜、医学院党校副校长叶福林,医学院党委组织部相关工作人员,各附属医院党办主任、组织员参加了调研。

    本次调研重点在于了解和掌握各附属医院干部人事档案专项审核,干部选拔任用,基层党支部建设,党员发展,党员干部教育培训,党费收缴、使用和管理等工作开展情况,深入挖掘基层组织工作的特色和亮点,并听取各单位对医学院党委加强组织工作的意见和建议。调研形式以座谈交流为主。各附属单位结合自身实际,详细汇报了上述工作的具体落实情况,客观分析了工作中存在的问题和不足,也肯定了医学院长期以来对附属医院组织工作的帮助和支持,同时对医学院党委在系统示范党支部的创建培育工作中加强指导,以及如何进一步加强系统组工干部队伍建设等方面提出建议。会上,医学院党委组织部部长孟煜还就年内组织工作的几项重点任务进行了部署。

    调研座谈会后,医学院党委组织部工作人员检查了各单位干部人事档案专项审核及特定身份人员出国(境)证件管理工作,随机查阅了相关材料,并就规范做好上述工作进行了指导。

 

 

 
 
进入编辑状态