闵行区委构建“4+4+3”基层党建工作责任制体系

2015-10-26

来源:上海闵行区委组织部 
 撰稿:

     

为认真贯彻“全面从严治党”战略部署要求,闵行区委将“强化党要管党、从严治党,逐级落实基层党建责任制”作为2015年区委重要课题予以推进,经过半年多的调研,制定出台了《中共闵行区委关于贯彻从严治党落实基层党建责任制的实施意见(试行)》,形成“4+4+3”的基层党建工作责任制体系,确保基层党建各项工作落到实处。

明确“四大责任”,解决“谁来落实”的问题

着眼于构建一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局,区委明确将基层党建责任制细分为四大责任主体,层层传导责任,持续不断推动,形成了大抓基层、常抓不懈、狠抓落实的机制和导向。

抓住主体责任这个“牛鼻子”。区委各直属党(工)委对落实基层党建责任制负主体责任,以能抓成、见实效为根本,将基层党建作为重要工作,与各项工作同谋划、同部署、同推进、同考核,并有力抓好村居等下属党组织的基层党建责任制落实。

明确第一责任人牵头抓总。落实党建责任制,一把手是关键,区委明确党(工)委书记是落实基层党建责任制的第一责任人,对基层党建负总责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重要事项亲自督导,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。村居党组织书记是村居基层党建责任制的第一责任人,要发挥牵头抓总、带头示范作用。

落实具体责任不“挂空档”。各党(工)委班子其他成员是落实基层党建责任制的具体责任人,结合各自分工,落实好“一岗双责”,以党建引领各项工作推进,积极参与基层党建联系点工作,承担基层党建具体项目,切实履行好具体责任。

强化直接责任确保有力推进。各党(工)委相关工作人员负有落实基层党建责任制的直接责任,认真履行职责,切实做好基层党建的日常工作,并积极落实党(工)委基层党建责任制的服务工作,强化相关工作人员直接责任意识,总结落实基层党建的好经验好做法,把成功经验制度化,形成长效机制。

建立“四份清单 ”,解决“落实什么”的问题

针对闵行区各级党组织的特点,区委制定了基层党建责任制“四份清单”,列出清晰明确的工作职责,把基层党建工作责任制具体化,并以层层签订年度基层党建责任制目标任务书的形式,对基层党组织实行目标管理,切实做到管用有效、切实可行。

制定责任清单,落实主体责任。围绕基层党建制度机制、党员队伍建设、服务型党组织建设、区域化党建、群众工作等方面,制定了12项党(工)委基层党建责任清单,为党(工)委落实主体责任指明了方向。

制定履职清单,抓好第一责任。围绕谋划基层党建思路、带头落实“三会一课”等组织生活制度、带头深入联系群众、带头开展基层党建责任制集中述职等方面,制定了9项党(工)委书记作为第一责任人的履职清单,明确“责任田”的具体内容。

制定制度清单,形成长效管理。以制度管事,才能管长远。从中心组学习制度、民主生活会制度、党代表联系服务群众制度、区域化党建工作制度等方面入手,制定了12项基层党建责任制的制度清单,进一步推动基层党建责任制落实的制度化、常态化、长效化。

制定负面清单,加大问责力度。为确保基层党建责任制的刚性执行,变“软功夫”为“硬任务”,区委明确列出了无党建计划目标、无实施办法及具体措施、无定期研究基层党建制度安排等8个方面的负面清单。对发生负面清单情形的,按照相关规定从严追究责任,切实加大问责力度。

创新“三项机制 ”,解决“怎么落实”的问题

为牢固树立各级党组织抓好基层党建的鲜明导向,区委将基层党建责任制列为年度考核的重要指标,纳入各党(工)委年度绩效考核和个人考核的重要内容,加大考核权重,对各党(工)委开展“三联考、三联评、三联用”。

建立“三联考”机制。运用“集中述职考核、群众民主考核、督查检查考核”方式,多方位、多角度、多形式对各党(工)委进行考核。每年年终,各党(工)委书记向全委会进行述职,接受全委会考核;各党(工)委结合党员代表大会(党员代表会议)和机关干部会议等平台,由基层党员、群众代表在会上对党建工作进行考核。同时,区委组成检查组,以五年一轮全覆盖的目标,每年以20%的比例选取部分党(工)委进行检查考核。

建立“三联评”机制。在“三联考”基础上,以党(工)委互评、基层党员和群众代表评议,以及区委检查组检查评议为抓手,并将各街镇党(工)委的基层党建开放式评价结果作为重要参考依据,对各党(工)委落实基层党建工作责任制开展测评。

建立“三联用”机制。以考评结果为依据,进一步强化基层党建工作责任制的结果运用,将党建责任制考核纳入表彰奖励,每年通报表彰基层党建责任制考核优秀的党(工)委;将党建责任制考核纳入年度考核,作为党组织和个人评“优”评“先”的重要依据,并将负面清单列为年度考核“一票否优”指标;将党建责任制考核纳入干部评价,将考核结果作为各党(工)委书记和领导班子实绩评定、干部评价的重要依据。

 

 

 
 
进入编辑状态