基础医学院组织党员开展“三严三实”专题教育

2015-11-03

来源:基础医学院党办 
 撰稿:周慧媛

     

    

 

                        

 

       10月22日、27日,基础医学院党委组织开展第一期基层党员贯彻“三严三实”理论实践学习系列活动,全院130余名职工党员集中观看了专题理论视频,并集体赴上海四行仓库抗战纪念馆参观。

       本期“三严三实”专题学习活动由理论学习和实践交流两部分组成。理论学习主要通过组织党员观看《增强党性修养,铸造“三严三实”的底蕴》、《看中国城市如何在“一带一路”中崛起》讲座视频,就如何践行“三严三实”给予理论指导,使党员深刻认识“三严三实”理论内涵和重大意义。整个理论学习过程中,党员们全神贯注听讲,时而与身边党员进行交流,学习气氛浓厚。

       随后,党员们集体前往位于苏州河畔的四行仓库抗战纪念馆参观。纪念馆中运用大量的实物和雕塑以及现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实。通过参观学习,党员们重温抗战历史,缅怀革命先烈,真正从抗战精神中汲取谋实事、创实业的力量,以严的标准、严的作风扎实做好教学科研各项工作。

       下半年,基础医学院党委还将陆续开展形式多样的践行“三严三实”专题活动,为有力推进学院中心工作凝聚力量。

 

 

 
 
进入编辑状态