上海市委、市政府任命唐国瑶为上海交通大学医学院附属新华医院党委书记

2015-12-25

来源:新华医院 
 撰稿:

     

      12月23日下午,附属新华医院召开干部大会。市教卫工作党委副书记沈炜、市委组织部宣教科技干部处处长夏明林、上海交通大学医学院党委书记范先群等相关领导出席会议。新华医院党政领导班子成员、科主任、党支部书记、护士长、党外人士代表、退休老同志代表等参加。会议由范先群主持。

  夏明林宣读了市委、市政府有关干部任免决定:任命唐国瑶同志为上海交通大学医学院附属新华医院党委书记,免去吴皓同志上海交通大学医学院附属新华医院党委书记职务。

  吴皓发表了真挚的离任感言,他表示在新华医院的15年,参与和见证了新华的高速发展,飞速跨越,一路风雨同舟,与新华结下了深厚的友谊,将珍惜在这里度过的难忘时光;感谢全体干部和职工对自己的厚爱和支持,今后在专业上、学科上仍是新华医院的一份子,将继续为新华的发展贡献自己的力量。

      唐国瑶在发言时说,感谢各级党组织长期的培养和信任,感谢市委市政府对新华医院的重视支持和殷切希望,感谢为新华医院的发展做出贡献的先辈们和正在为医院发展和改革努力的全体员工。今后在党委书记这一岗位上,将着力做好以下三个方面:第一加强学习研究,共谋医院的发展;第二发挥好党委的政治核心作用;第三履行基层党建责任制和党风廉政建设责任制,和全体新华人共同努力,紧紧围绕“强内涵、重实效、创特色、促发展”新十二字方针,不断推进医院又好又快的可持续发展。

      孙锟在发言中,首先感谢了吴皓同志多年来为新华发展所作出的贡献,更相信他会一如既往关心新华医院学科的发展,谋求与九院的进一步合作,实现共赢的发展模式。同时对唐国瑶同志加入新华大家庭表示了热烈欢迎。唐国瑶同志在党务工作中有着丰富的经验,他的大局观念和实干精神将在新华未来的工作中不断体现。新班子将继续支持和推动党委主体责任制工作,做好医院党建工作,弘扬医院文化,打造学科品牌,团结一致不断推进医院转型发展,共同为新华的发展做出贡献。

  沈炜在讲话中指出,近年来,新华医院领导班子牢牢把握“强内涵、重实效、创特色、促发展”新十二字方针,注重学科内涵建设和管理模式的转变,将创新精神贯穿到医教研和管理各项工作中。吴皓同志自2014年8月起担任新华医院党委书记以来,始终坚持党委在医院发展中发挥政治保障作用,为医院改革和发展提供坚强有力的思想、政治和组织保障。这次新华医院领导班子的调整,主要是吴皓同志因工作需要担任第九人民医院院长,不再担任新华医院党委书记职务,是市委、市政府从新华医院事业发展和领导班子建设的实际出发,为进一步统筹全市卫生系统干部资源,加大干部交流力度,经过反复酝酿,慎重研究,决定唐国瑶同志任新华医院党委书记,充分体现了市委、市政府对新华医院事业发展与领导班子建设的关心和重视。唐国瑶同志长期从事党建、医学高等教育、医学科研、医院管理和发展等方面的管理和研究工作,熟悉医学院及其附属医院情况,具有一定的高校管理和医院管理经验;他党性观念和大局观念强,敢于担当,勇于负责,工作思路清晰,有较强的组织协调和领导能力;工作积极投入,勤勉敬业,务实重干,亲力亲为,具有较强的事业心和责任感。他在口腔医学领域具有较高的专业水平和学术造诣,是中华口腔医学会第六届口腔黏膜病专业委员会侯任主任委员,上海市口腔医学会第二届口腔黏膜病专业委员会主任委员。市委认为,唐国瑶同志担任新华医院党委书记是合适的。

      沈炜代表教卫工作党委希望新的领导班子要从严抓好领导班子自身建设,切实增强凝聚力和战斗力;要更加注重医院内涵建设,积极稳妥推进医院转型发展;要切实加强和改进党建工作,充分发挥党的政治优势和组织优势,继续紧紧依靠全体党员干部和广大医务工作者,继承优良传统,勇于开拓创新,为国家和上海经济社会发展作出新的更大贡献。

 

唐国瑶个人简历

  唐国瑶,男,1964年10月出生,汉族,广西壮族自治区全州人,研究生学历,教授,主任医师,博士生导师,1985年7月参加工作,1991年3月加入中国共产党。1985年7月毕业于广西医学院,1994年7月获得医学博士学位。历任上海交通大学医学院党委副书记、纪委书记。现任上海交通大学医学院党委常委,上海交通大学医学院附属新华医院党委书记。

曾于1996年10月至1997年9月市委组织部组织赴部队农村锻炼,2002年3月至2002年7月参加市委党校第23期中青班学习,2003年8月至2004年1月参加第11期上海市管理干部高级培训班赴美国学习。唐国瑶长期从事口腔黏膜病学科临床及科研工作。主攻方向为口腔黏膜溃疡类疾病临床诊治新技术、新药物,以及口腔扁平苔藓免疫发病机制研究。参与中华口腔医学会口腔黏膜病专业委员会共同制定《复发性阿弗他溃疡疗效评价的试行标准(2001)》、《口腔扁平苔藓(萎缩型、糜烂型)疗效评价标准(试行)(2005)》。担任上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔黏膜专业国家临床重点专科建设项目学术带头人,国家中医药管理局“十三五”重点专科建设项目学术继承人。现任中华口腔医学会第六届口腔黏膜病专业委员会侯任主任委员,中华口腔医学会第四届口腔医学教育专业委员会委员,上海市口腔医学会第二届口腔黏膜病专业委员会主任委员,上海市口腔医学科技评价机构专家委员会委员,上海市医学伦理学会副会长,国际牙医师学院Fellow。唐国瑶先后承担国家自然科学基金3项、卫生部青年基金1项、中华口腔医学会专项基金1项、国家卫生计生委公益性行业专项子课题1项,以及国家中医局管理局科研基金、上海市自然科学基金、市教委、市卫生局等各级项目共16项。迄今发表论著100余篇,其中SCI收录8篇。参编专著5部。研究成果先后获得上海市科技进步三等奖、中华中医药学会科技进步三等奖。

 

 

 
 
进入编辑状态