医学院召开2015年度党建研究总结表彰暨党校工作会议

2016-01-13

来源:医学院党校 
 撰稿:高哲

     

 

       1月11日下午,医学院召开2015年度党建研究总结表彰暨党校工作会议。医学院党委书记、党校校长范先群,医学院党建研究会理事、系统各单位主管党校工作的领导、党办主任及从事党校教育培训的人员,2015年度党建-思政课题获奖课题组与获奖单位代表出席会议。上海市委党校第四分校校长王群,上海市委党史研究室征编处处长袁志平,上海市教卫党委系统党建研究会顾问顾继虎,黄浦区委党校常务副校长张国军等专家应邀与会。会议由医学院党委组织部部长孟煜主持。

    会上,孟煜介绍了党建研究会2015年工作概况。新华医院党委书记、党建研究会副会长唐国瑶宣读了“2015年度党建-思政课题获奖名单”及“优秀组织奖名单”。张国军、顾继虎、袁志平、范先群分别给获奖课题组及获奖单位代表颁发了荣誉证书。顾继虎代表专家组对医学院2015年度党建-思政课题研究的总体情况进行了分析,对新一年党建-思政研究工作提出了指导意见。医学院党校副校长叶福林作了党校2015年工作总结及2016年工作计划汇报。附属瑞金医院党委书记杨伟国、第九人民医院党委书记沈国芳、上海儿童医学中心党委书记江帆先后围绕医院党校工作经验作了精彩的交流发言。王群传达了全国党校工作会议精神。

    最后,范先群作总结讲话,他代表医学院党建研究会对各课题组取得的丰硕成果和各位专家的悉心指导表示热烈祝贺与衷心感谢!并向与会人员传达了近日在中央党校“全国高校党委书记校长专题研讨班”上的学习精神。对于进一步做好2016年医学院党建研究会和党校工作,他提出了四点要求和建议:第一,医学院党建研究会要围绕中心、服务大局,联系实际、改革创新,不断推进党建研究工作新发展,提升党建研究成果新水平;第二,医学院党校要高扬党的旗帜,始终坚持党校姓党的根本工作原则;第三,要落实党校工作重心,主抓党的理论教育和党性教育;第四,明确各级党委的主体责任,要求党委书记办党校、管党校、建党校。

   附:

上海交通大学医学院党的建设研究会2015年度党建-思政课题获奖名单.doc 
  

     

 

 

 

 
 
进入编辑状态