瑞金医院党委开展2015年度党支部书记述职评议考核工作

2016-03-11

来源:瑞金党办 
 撰稿:

     

 

       2012年,瑞金医院党委制定《瑞金医院党支部书记考核实施办法》,进一步改进及完善支部书记考核工作,加强党支部建设与党员教育管理,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。按照医院党委的统一部署和要求,医院党委下属各党支部认真开展2015年度述职评议考核工作:

       一、主要内容和做法

       1、述职评议考核范围:

       经医院党委研究决定,在职党支部书记参加年度述职评议考核;离退休党支部、学生党支部、研究生党支部、轮转护士及培训基地党支部书记参加述职评议,不列入年度考核。

       2、述职评议考核方式:

       (1)2015年12月底,要求各党支部书记递交《党支部工作手册》,由党委办公室进行查阅并打分;

       (2)由党委办公室组织党务部门条线根据各支部在支持工宣团、统战、青年工作及加强党风廉政建设、党建带群建、支部宣传报道、文明单位创建工作、满意度工程建设等方面的情况予以综合测评;

       (3)2016年1月,各党支部书记在支部内向全体党员公开述职报告本年度抓支部党建工作情况,以及下一年度工作思路和计划;

       (4)支部书记述职报告后接受科室核心小组成员、支部党员、科室群众的民主测评;

       (5)医院党委进行审核,最终确定考评等级。

       (6)在支部书记工作例会上,党委办公室组织年度考核优秀党支部书记交流分享抓支部党建工作的主要做法、经验和成效。

       二、下一步工作打算

       根据《上海交通大学医学院党委关于开展2015年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》精神,医院党委高度重视,召开党委会专题研究和讨论党支部书记述职评议考核工作。下一步工作主要思路:

       1、推进问题整改落实。本次支部书记述职评议考核工作结束后,医院党委要求各党支部书记,深查细找支部党建工作方面存在的不足,梳理分析自己查摆和民主评议中指出的问题,抓紧整改落实。同时,医院党委结合开展党风廉政建设责任制和基层党建责任制专项检查的情况,进一步强化党委委员下支部调查研究以及对支部书记工作的日常督促检查,保证整改事项落到实处。

       2、完善述职评议考核。支部书记述职评议考核的内容、指标和方式等有待继续改进和完善,医院党委将进一步加大支部书记切实抓基层党建工作权重,突出党建重点工作任务的执行和落实,突出党总支的职责和作用,结合支部党建工作日常督查检查,广泛听取基层党员群众的意见,支部调研和支部书记述职自评,进行综合评价,将党支部书记抓基层党建工作第一责任人的履职情况与实现意识其作为基层党务干部管理、监督和考核的重要组成部分。

       2016年,瑞金医院党委将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实好党建工作的主体责任,以在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动作为医院年度党建工作的龙头任务,切实提高医院党支部书记作为支部党建工作第一责任人的履职和思想意识,努力提升医院基层党建工作的整体水平,为医院医教研管理各项工作的改革与发展奠定坚实的组织基础。

 

 

 
 
进入编辑状态