学指委本科生党总支举行辅导员、特邀组织员2016年党建工作交流会

2016-03-16

来源:医学院学指委本科生党总支 
 撰稿:王栀沁

     

       3月9日下午,学指委本科生党总支举行辅导员、特邀组织员2016年党建工作交流会。学指委副秘书长周栋,全体辅导员,特邀组织员张敏明等参加会议。

       会上,本科生党总支组织员王栀沁首先以“共同浇灌学生党建之树”为题,分析了学生党建工作的现状与思考。对于学生入党意愿强烈与学生党员人数较少的情况,她建议以加强党章学习小组管理为契机细致深入地开展党的思想理论教育,使学生“未入党的门,先做党的人”,明确党员的责任与义务,端正入党动机;倡议辅导员们将党建工作放在思政工作的重要位置,关心关爱学生党员队伍的成长,使学生党建工作深入人心。

       随后,辅导员们就2016年计划发展入党对象的考察情况,从入党动机、思想认识、学业成绩、工作表现等方面进行逐一汇报,使特邀组织员老师们对发展对象的情况心中有数,在源头上严把党员质量关。张敏明老师对学生党建工作给予充分肯定,她提出入党积极分子的教育培养是大学为社会培养有用接班人的重要环节,重点放在党性锤炼上,通过平时观察与定期分析相结合,个别了解与多层面调查相结合,日常表现与关键时刻相结合,使学生对党产生深厚的感情,坚定大学生入党的信念,使大学生党建工作发挥思想引领作用。

       最后,特邀组织员与新任学生党支书见面,就2016年学生党支部建设进行交流。

 

 

 
 
进入编辑状态