医学院本科生总支学生一支部开展“两学一做”专题组织生活

2016-03-29

来源:医学院本科生党总支 
 撰稿:

     

     3月25日中午,医学院学生工作党委本科生党总支学生一支部举行了三月份的党员组织生活。支部书记曹羽钦同学以“两学一做”为专题,给学生党员、发展对象上了一次学习教育专题党课。用一个小时的时间,带领大家共用学习了“两学一做”深刻内涵,如何学党章党规,学系列讲话,做合格党员。本科生党总支书记周栋老师列席会议。

      近日,中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》并发出通知,对“两学一做”学习教育作出安排,这是新形势下加强党的思想建设的一项重大部署。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,学生党员也必须重视,理解,体会其中的深刻内涵。

      在一支部党支书曹羽钦同学的带领下,一支部的同学们认真学习了“两学一做”的总体要求,即实现四个进一步,着力解决五个问题,做到五个坚持。基础在学,关键在做,来进一步坚定理想信念,增强政治意识,树立清风正气,强化宗旨观念。同学们也都联系实际,开诚布公,谈论五个应着力解决的问题,信念动摇,意识淡化,精神不振,宗旨观念淡薄,道德行为不端。对于学生党员来说,提出了五个要求十分具有建设意义,即坚持正面教育为主来武装头脑,坚持从实际出发来分类指导,坚持领导带头来以上率下,坚持问题导向以注重时效,坚持学用结合而知行合一。

      会上,一支部学生党员、积极分子还积极讨论了支部下一阶段的主要学习形式,经过群策群力、积极探讨,确定将通过组织生活、课题研究、志愿服务、民主生活、知识竞赛等一系列的形式,推进“两学一做”教育活动的深入开展。周栋老师也充分肯定了一支部同学“先学先做”的学习热情,希望广大学生党员、积极分子以真学真做落实学习要求,以知行合一诠释党员形象。

 

 

 
 
进入编辑状态