“本研计划”党支部结对系列活动之“加强思想政治建设 守住做人做事底线”党员自我建设党课

2016-04-15

来源:医学院研究生党总支 
 撰稿:

     

    

                  

 

       4月9日下午,因“本研计划”结对的医学院研究生党总支B1570092党支部与本科生第三党支部开展了主题为“加强思想政治建设,守住做人做事底线”的党课。本次党课由拥有三十余年党建工作经历的中国浦东干部学院机关纪委副书记、副巡视员祝颙老师主讲。

       祝颙认为,当下建设中国特色社会主义、实现“中国梦”的核心工作应当是巩固中国共产党的执政地位。历史不止一次地证明,只有中国共产党才能真正带领中国人民走上富强的道路。当今正是“十三五”的关键时期,为了百年计划的顺利进行,必须加强对中国共产党领导地位的巩固,才能完成“两个一百年”的计划,最终实现“中国梦”,而党员在此过程中责无旁贷。祝老师还就党员如何发挥自己的先锋模范作用提出了建议。小到遵守交通规则,大到在大是大非问题上的立场,党员都应时刻亮出自己的身份,无条件服从组织安排,拥有强烈的党员自我认同感,而一个党员要终生起到模范带头作用,党性修养无止境。

       关于党建工作,祝颙认为“没有活动,谈何组织”,党组织的根本体现在组织生活。现在部分基层党组织缺乏战斗力,先锋带头作用不明显,很大程度上是由于组织活动的娱乐化。党建工作是软工作,润物细无声,很难短期内看出成果,但其能量是巨大的。对于基层党组织来说,当前最重要的就是要思考怎样才能组织好党建活动,更好地发挥党员的先进性,提高党组织的战斗力。

       在两会刚刚结束、建党95周年即将到来之际,祝颙老师以扎实的理论知识结合其自身经历将党员的自我建设谈得细致而透彻,各位学生党员对自我建设有了更深入的思考和认识。“本研计划”将持续为本科生与研究生党员互动交流搭建平台,创造更多互相学习、共同进步的机会。

 

 

 
 
进入编辑状态