基础医学院党委召开2016届毕业生党员“永葆共产党员先进性”专题组织生活会

2016-06-15

来源:基础医学院党办 
 撰稿:

     

    

                      

 

     6月14日上午,基础医学院党委组织召开2016届毕业研究生党员“永葆共产党员先进性”专题组织生活会。基础医学院党委书记陈洪、党委副书记郁松、党委办公室及教学办公室相关工作老师、各研究生党支部书记及37名毕业生党员参加会议。会议由基础医学院党委办公室主任毕丹主持。

     会上,首先由党委办公室周慧媛解读医学院组织部《关于做好2016年高校毕业生党员离校教育管理工作的通知》精神,强调毕业生党员组织关系转接管理的重要性,并分类详细讲解组织关系转接过程中的要点和注意事项。

     随后,毕业研究生党员代表刘科家、吴铃、彭兴春、徐臻尧、谷晓同学结合自己的实际情况,围绕“永葆共产党员先进性”主题,结合“两学一做”学习教育活动,探讨如何在未来的工作岗位上,切实发挥共产党员的先进性,争做一名合格党员。讨论中,党员们提高并统一了认识,进一步强化了党员意识。同时,毕业生党员们对学院党委、支部面临的问题、存在的不足,也提出诚恳的意见与建议。

     最后,基础医学院党委副书记郁松向在座研究生党员圆满完成学业表示祝贺,感谢他们对学院的发展作出的贡献,并对即将走出校园、步入社会的研究生党员提出以下三点希望:一要牢记身份,不辱使命。牢记习总书记“两学一做”的要求,内化于心,外化于行,在工作岗位上,起到模范带头作用,使自己无愧于共产党员这一光荣称号。二要坚守信仰,不忘初心。希望党员们不要改变自己的初衷,经常听取自己内心的声音,牢记党旗下的誓言,始终保持共产党员的先进性。三要用“青春梦”托起“中国梦”,为党旗添彩,为母校争光。

    此外,基础医学院党委还为每位毕业生党员准备了理论学习书籍,希望他们能在今后的工作中继续坚持学习,永葆共产党员先进性。会后,与会老师和毕业生党员合影留念。

 

 

 
 
进入编辑状态