医学院开展2016年度党建-思政研究课题中期检查

2016-10-08

来源: 
 撰稿:

     

                            

     9月28日下午,医学院党建研究会在科教楼203室召开2016年度党建-思政研究课题中期检查汇报会。市教卫党委系统党建研究会顾问顾继虎、医学院各立项课题的代表、附属单位党办主任等出席了会议。会议由医学院党校副校长叶福林主持。

   会议首先由各重点课题组就课题的前期准备、研究进度、存在困难及成果体现等情况作了简要汇报。随后,叶福林介绍了医学院党建研究会开展党建课题研究的整体情况及相关特色。

   最后,顾继虎老师结合习近平总书记的有关批示,结合上级党建研究会的有关精神,结合各课题组汇报的有关情况,对医学院党建-思政课题研究所取得的成绩给予肯定,并对如何进一步提高研究成果的质量进行了专业性指导。他指出,做党建研究要有弛而不息、久久为功,咬定青山不放松、一张蓝图画到底的精神,课题研究要多做一些今人打基础、后人见成效的前瞻性工作。要坚持“问题导向、实践导向、改革导向”,坚持“从现实中找问题、从实践中寻答案、从创新中求突破”的原则,利用好医学院的党建优势,选择科学合理的研究方法,凸显主线,聚焦重点、守住底线、破解难点,及时高效地完成课题研究,取得“导向正确、思想深刻、务实管用”预期的成果。

 

 

 
 
进入编辑状态