基础医学院院长任免宣布大会举行

2016-10-10

来源:基础医学院 
 撰稿:

     

    9月30日上午,上海交通大学基础医学院院长任免宣布大会在医学院西院图书馆演讲厅隆重举行。上海交通大学医学院党委书记范先群、医学院组织部部长孟煜出席会议并讲话,基础医学院党政领导班子成员,系、教研室、中心主任、支部书记,课题组长,工会组长等教职工代表50多人参加会议。会议由医学院组织部部长孟煜主持。

  会上,孟煜部长宣读医学院任免决定,经公开招聘、考察、公示,医学院党委常委会讨论决定:程金科同志任上海交通大学基础医学院院长(试岗一年)。因任期已满,免去徐天乐同志基础医学院院长职务。孟煜部长还介绍了程金科同志的基本情况并充分肯定了徐天乐同志任职期间的工作业绩。

  徐天乐同志深情地回顾了过去五年担任院长工作的经历和感受,并向医学院领导、党政班子成员、全体教职工表达了深深的感谢之情,希望全体教职工一如既往地支持学院班子的工作,把基础医学院建设的更好。

  之后,新任院长程金科作了任职发言。他感谢医学院领导的信任和重托,感谢过去五年徐天乐院长团结带领全体教职工发奋努力、开拓进取所取得的成绩。面对新的岗位的挑战和考验,他表示将尽快进入角色,有效工作,加强规划、做好沟通、做事公平公正公开、严格要求自己、处处以身作则。

  陈洪书记代表基础医学院领导班子发言。感谢徐天乐同志在过去的5年中为基础医学院做出的努力和奉献,为基础医学院再出发奠定了良好的基础。班子坚决拥护组织的决定,尽快建立以程金科院长为核心的团结高效的领导班子,为医学院的“双一流”建设做出基础医学院应有的贡献

  医学院党委书记范先群在讲话中表示,这次基础医学院院长调整是5年任期届满,正常换届,经海内外公开招聘,考察、充分酝酿,慎重研究,做出的决定,这充分体现了医学院党委给基础医学院整体发展和领导班子建设的关心和重视。范书记充分肯定基础医学院近5年取得的成绩,同时向徐天乐同志任职以来对于基础医学院的发展所做出的贡献表示衷心的感谢。他希望基础医学院在程金科同志带领下进一步提升一流医学院在中国的影响力和竞争力;希望程金科同志及基础医学院的班子保持良好作风和工作状态,尽心尽力的做好自己的工作。范书记对基础医学院班子提出了几点要求:一、以开展两学一做学习教育为契机,进一步夯实学院稳步发展的基础;二、以学院第四届党委换届为契机,进一步抓好领导班子的基层建设;三、落实市委巡视整改工作的契机,进一步促进学校的内涵建设,基础医学院党委要高度重视巡视整改工作。希望基础医学院领导班子继续发扬党政密切协作,班子精诚团结的优良传统,紧紧依靠全体党员干部和广大教职员工齐心协力,锐意改革,开拓进取,扎实工作,推进基础医学院各项事业取得不断发展。

 

 

 
 
进入编辑状态