医学院党校第86期发展对象培训班开班

2016-10-11

来源:医学院党校 
 撰稿:

     

          

            

      9月30日下午,医学院党校第86期发展对象培训班正式开班,本期培训班共101名教职医护员工发展对象参加。医学院党委书记、党校校长范先群教授为学员们上了题为《坚定理想信念,牢记宗旨使命,做社会主义合格建设者和可靠接班人》的第一堂党课。

     范先群书记从共产党人“坚定信仰、不忘初心”的不懈追求出发,结合习近平总书记重要讲话精神,联系自身成长成才经历,旁征博引大量丰富精彩的历史典故,深刻阐述了信仰对人生的重要性,并强调补足共产党人理想信念的精神之钙,必须坚定马克思主义信仰,坚定共产主义信念,坚定中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化自信。他还结合“两学一做”对党员的基本要求,结合医学院系统的先进事迹,讲述了坚持全心全意为人民服务的宗旨是党的各项事业取得胜利的保证,并指出要成为一名合格的共产党员必须牢记党的宗旨使命。最后,他结合实现中华民族伟大复兴中国梦和践行社会主义核心价值观等时代要求,围绕一流医学院和一流医学学科的总体建设目标,进一步勉励学员要不断升华思想、精进业务、增强修养,承担起医务工作者的神圣职责和光荣使命,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

     据悉,在之后的培训中,医学院党校还将通过各类理论学习、专题讲座,结合实地考察,全面强化学员的党性修养,进一步端正入党动机,为发展对象早日成为合格共产党员打下坚实的思想理论基础。

 

 

 
 
进入编辑状态