公共卫生学院院长任免宣布会议召开

2016-11-03

来源:公共卫生学院 
 撰稿:

     

       10月31日下午3点,上海交通大学公共卫生学院院长任免宣布会议在医学院东一楼408会议室隆重召开。上海交通大学医学院党委书记范先群、医学院组织部长孟煜出席会议并讲话,公共卫生学院党政领导班子和学院教职员工50多人参加会议。会议由医学院组织部长孟煜主持。

   会上,孟煜部长首先宣读医学院的任免公文,经公开招聘、考察、公示,医学院党委常委会讨论决定:王慧同志任上海交通大学公共卫生学院院长(试岗一年)。因任期已满,免去郑志杰同志公共卫生学院院长职务。孟煜部长还介绍了王慧同志的基本情况并高度评价了郑志杰同志任职期间的工作业绩。

   接着,郑志杰同志讲话表示,拥护学校的决定,满怀感情地回顾5年多来担任院长工作的体会和感受,对医学院领导、全院教职工的支持表示衷心的感谢,希望大家一如既往支持王慧同志的工作。祝愿学院在新院长的带领下,抓住机遇,取得更大的发展。

     之后,新任院长王慧作了任职发言。她感谢医学院领导的信任和重托,感谢过去5年多,郑志杰院长带领全体教职工发奋努力、开拓进取所取得的成绩。面对新的岗位的挑战和考验,她表示对学院的发展充满希望,今后将不忘初心,勤勉尽职,扎实工作,有所作为,充分发挥交大医学院的平台优势,和全院教职员工一起携手共创美好未来,推动学院各项工作上个新台阶。

     随后,秦美娇书记代表公共卫生学院领导班子发言说:学院班子坚决拥护组织的决定。感谢医学院领导关心支持,感谢郑志杰同志在过去5年多为学院的发展做出的努力和奉献。学院将团结起来,为医学院的“双一流”建设做出公共卫生学院应有的贡献。

     最后,医学院党委书记范先群讲话。范书记指出这次公共卫生学院院长调整是5年任期届满,正常换届,经海内外公开招聘,考察、充分酝酿,慎重研究,做出的决定,这充分体现了医学院党委对公共卫生学院整体发展和领导班子建设的关心和重视。范书记充分肯定5年多来在郑志杰同志的带领下,学院走以提升质量为核心的内涵式发展道路,所取得的可喜成绩,对郑志杰同志任职以来所做出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢!并希望郑志杰同志今后能一如继往继续关心和支持公卫学院的发展,深深扎根医学院,为医学院发展做出更大贡献。接着,范书记对新任院长王慧作了进一步介绍,并给予了高度评价。范书记殷切希望王慧同志能尽快融入新的工作岗位,充分发挥自身优势和特长,抓紧良好机遇,进一步凸显公共卫生学院在国内、国际舞台上的影响力。并对调整后的公共卫生学院领导班子,提出三点要求。第一,以开展“两学一做”学习教育和巡视整改为契机,进一步夯实学院稳步发展的思想基础。第二,从严抓好领导班子自身建设,切实增强凝聚力和战斗力。第三,切实抓好学科建设和人才培养,进一步促进学院内涵建设。并希望公共卫生学院新领导班子,继续发扬党政密切协作、班子精诚团结的优良传统,紧紧依靠全体党员干部和广大教职员工,凝练方向、聚焦问题、齐心协力、锐意改革、开拓进取、扎实工作,实现学院跨越式发展。

 

 

 
 
进入编辑状态