范先群书记率队赴疆看望援疆干部并开展义诊

2016-12-14

来源:医学院党委组织部 
 撰稿:

     

      近日,上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群率队赴新疆乌鲁木齐市和喀什地区慰问医学院系统援疆干部和专家,并在喀什地区第二人民医院开展专家义诊,同时还拜访了上海市对口支援新疆工作前方指挥部。随队前往的还有医学院党委常委、附属新华医院党委书记唐国瑶、附属瑞金医院党委书记杨伟国、附属仁济医院党委副书记闵建颖、医学院党委办公室、组织部等相关同志以及医疗专家。

    慰问队一行抵达乌鲁木齐后,亲切慰问了参加教育部第八批援疆工作的新疆医科大学党委委员、副校长孔宪明同志。新疆医科大学党委书记周旭勇,校领导耿直、姚华、孔宪明以及六所附属医院领导等就援建工作情况开展交流座谈。

    在喀什,慰问队一行实地考察了喀什地区第二人民医院影像中心、肾病科血透中心、南疆(喀什)新型医疗联合体互联网远程医学中心等特色科室,了解近年来二院在医、教、研、信息化建设等各方面开展的工作和取得的成绩。亲切慰问医学院系统援疆医疗队队员,高度评价了医疗队所作的工作。援疆医疗队员纷纷表示,援疆工作的经历得到的大于付出”“早已把喀什当成自己的第二故乡,把科室同事当成兄弟姐妹”“不忘初心,继续前行,为受援地的医疗发展贡献自己的热情和力量

    座谈会上,喀什地区二院党委书记阿布都克尤木·塞麦提和院领导班子、相关职能部门负责人,以及医学院系统援疆医疗人才参加了交流。上海对口支援新疆前方指挥部党委委员、人才民生组组员、喀什地区二院院长吴韬详细汇报了该院近三年来的发展变化和取得的成绩。随队的各附属医院领导表示深刻体会到一人援疆,全家、全科、全院援疆的真情,感受到了一支团结、奋进、创新、全方位发展的援建团队。将一如既往地支持援疆工作,进一步推进与喀什二院的交流合作。祝愿喀什二院发展越来越好,援疆医疗人才成长越来越好!

     范先群书记在讲话中首先对喀什二院领导班子和全院职工大力支持上海援疆医疗队开展工作,关心医疗队生活和工作表示衷心感谢。同时,对援疆干部兢兢业业,克服重重困难,在援疆岗位上默默奉献表示崇高的敬意。高度肯定了医学院系统上海市第八批援疆医疗队队员所做的援疆工作和取得的成绩,使得喀什二院在短短三年间发生了巨大的变化,实现了跨越式发展。尤其是吴韬同志在援疆三年半的时间中为推动喀什二院发展、服务百姓需求等方面发挥了积极作用,打造了一支带不走的医疗队伍,以实际行动诠释了新时期共产党员的合格标准,体现了共产党员的优秀品质。表示医学院及各附属医院将按照上海市委、市政府的要求,高度重视卫生援疆工作,坚定不移地贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,积极推动喀什医疗卫生事业发展,服务保障各族群众身体健康。并对医学院系统的医疗队员提出了殷切期望,一是服务群众,切实让老百姓得到实惠,为全面建成小康社会贡献力量;二是尽忠职守,站好最后一班岗,交好接力棒;三是精神传承,友谊长存,在今后的工作中再接再厉,当好纽带,继续奉献。

    随后,慰问队一行还拜访了上海市对口支援新疆工作前方指挥部,感谢前方指挥部对医学院系统援疆干部和医疗人才的关心、照顾和培养。上海交通大学医学院系统作为喀什二院援建的大后方,将继续有条不紊地做好组织工作,关心好、用好援疆干部人才,不折不扣地做好新一批援疆干部人才的选派工作。

    此次慰问之行,范先群、唐国瑶、杨军与喀什二院的眼科、口腔科、耳鼻咽喉头颈外科专家组成了专家义诊团。在指导相关科室工作的同时,对来自喀什地区乃至从南疆各地州约400余名群众进行了诊疗咨询。专家们详细地检查疾病并给出治疗意见,极大程度满足了该地区眼科、口腔科、耳鼻咽喉头颈外科疑难杂症患者的看病需求,同时也帮助市民走出对于疾病治疗的许多误区,为当地各族百姓带去优质医疗服务,受到广泛好评。

 

 

 
 
进入编辑状态