学指委举行2016年本科生发展对象答辩会

2016-12-14

来源:学指委 
 撰稿:周栋

     

                    

     12月11日下午,医学院学指委2016年本科学生发展对象答辩会在西院图书馆底楼演讲厅举行。特邀组织员张敏明、张海国、励蓓芸三位老师、四个学生党支部书记、15名学生党员、50名同学代表现场聆听了22名本科学生发展对象候选人的答辩。医学院学指委副秘书长周栋主持并参加会议。

     答辩会上,22名本科学生发展对象一一汇报了自身情况、入党动机、表率作用、思想剖析和努力方向。学生党支部书记也现场询问了《党章》上的学习内容。特邀组织员老师也就时事政治、权利义务、模范表率等与发展对象交流思想。每一位发展对象都做了精心的准备,又各具特色。14级预防医学专业的陈姝阳同学以自己党员爷爷为榜样,介绍了不断坚定自身入党信念的思想过程。14级临八的王小点同学以自身参与志愿者、献血、合唱队和学生工作的经历,畅谈为人民服务的体会。15级临五一的项怡宁同学结合观看电影《血站钢锯岭》,着重介绍了理想信念的重要价值。会场上,观众席上也时不时想起掌声,为所有答辩的对象、点评的老师同学幽默、精彩的演讲鼓掌。

     会后,特邀组织员张敏明老师也做了精彩的点评。她说到,答辩的对象都对党史党章非常熟悉,也做了精心的准备。积极分子答辩只是考察入党的一种形式,真正重要的是思想上入党,要时刻重温入党动机,做好先锋模范作用,更要不忘初心,牢记自己的初衷和身份,学好医学知识和专业技能,肩负起为广大人民群众服务的重任。张老师也祝愿积极分子能够早日实现自己加入党组织的愿望。

     会议整整持续了约3个小时,参加答辩的同学纷纷表示,这一次答辩准备的过程是对自己入党动机的又一次梳理,让他们真正思考和坚定自己的重要选择。与会的同学们也表示,这次答辩会对于自己不仅仅是思想上、精神上的盛宴,也是一个学习的过程,要积极向发展对象学习,努力提升自己理论修养和水平,端正入党动机,做好表率作用。

 

 

 
 
进入编辑状态