九院普外科党支部举办“学一大精神,做合格党员”专题活动

2017-01-18

来源:九院党办 
 撰稿:

     

                        

 

                       

   

      1月3日下午,九院普外科党支部举办以“学一大精神,做合格党员”为主题的党组织活动。活动邀请了预备党员、入党积极分子参加。活动由两部分组成,普外党支部书记顾岩主持了活动。 

       活动第一部分是支部预备党员转正大会。在会上,预备党员刘慧敏向党组织汇报了在组织生活中的心得与收获。通过介绍人以及各位同志的评议,随后进行预备党员转正的投票表决,转正申请获得投票通过。刘慧敏表示,这是一个激动的时刻,然而我也深知,这不是结束,而是一个更高要求的开始。

       活动第二部分,全体同志一同前往了参观上海中共一大会址。大部分的同志已经不是第一次来到这里,但是每次参观都有新的感悟。进入馆内,首先映入眼帘的是鲜红和13位伟人的头像浮雕,充满了神圣与庄严,大家在党旗下合影留念,记录下了这一具有纪念意义的时刻。伴随着讲解员的讲解和栩栩如生的图像,中国共产党的光辉历史如恢弘的历史画卷缓缓打开。同志们不由放慢脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,用心去体会、去品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。从泛黄的抱纸到保存完好的旧照,以及先辈穿过的旧外套无,还有13位一大党代表,无不展示了中国共产党人的勇气和决心,艰苦奋斗,脚踏实地,就是这样,从鸦片战争到辛亥革命,不同的阶级都没能领导中国人民走向民主和独立,是历史和中国人民选择了中国共产党。

        最后,场馆内立体的LED屏幕展示了在中国共产党的带领下,实现了新中国的成立,到改革开放经济快速发展,更到如今一同去实现伟大中国梦,每位同志为之深深震撼与自豪。

 

 

 
 
进入编辑状态