基础医学院党委开展2016年度党支部书记抓基层党建述职评议工作

2017-01-20

来源:基础医学院党办 
 撰稿:

     

                              

     根据医学院党委关于开展基层党支部书记述职评议的要求,1月17日下午,基础医学院党委召开基层党支部书记述职评议会,10位职工党支部书记和4位研究生党支部书记进行现场述职。述职评议会由基础医学院党委副书记郁松主持。

     会上,各基层党支部书记分别就支部总体情况、支部开展的工作、“两学一做”学习教育以及履行支部第一责任人职责方面进行了总结汇报。职工党支部着重围绕本支部在业务、教学、科研的工作和成绩,引导教师党员立足岗位做贡献,促进教学科研中心工作等方面的情况作了汇报;研究生党支部主要围绕支部一年来开展的政治理论学习、支部实践活动以及党员的日常教育和管理等方面进行了详细汇报。汇报中,各支部书记在总结成绩的同时,也就本支部存在的问题进行了深入剖析并提出了改进措施。随后,学院党委书记陈洪和学院党委副书记郁松为基础医学院2015-2016年度优秀党支部、优秀党建工作者、优秀共产党员获得者颁发获奖证书,并合影留念。

     最后,陈洪作总结发言。她对各支部书记在过去一年中为学院中心工作开展起到的良好促进作用表示感谢,并就未来提升支部工作质量、继续做好基层党支部工作提出了希望和要求。她表示,本次开展的党支部书记抓基层党建述职是第一次,也是学院推进党建工作创新的一次尝试,各支部书记都作了精心准备,各有特色。但是也存在谈问题不够深刻、报告面面俱到、没有把自己摆进去的问题。她指出,新的一年里,基础医学院党委和各基层党支部需要认真学习领会习总书记在全国高校思想政治工作会议精神,做好思想政治引领工作,加强在一线一流中发展党员工作,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面,把党的建设作为推进事业发展的强大动力。

 

 

 
 
进入编辑状态