中共上海交通大学医学院第十届委员会第十一次全体(扩大)会议召开

2017-03-09

来源:医学院党办 
 撰稿:

     

 

     3月8日下午,中共上海交通大学医学院第十届委员会第十一次全体(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。医学院全体院领导、十届党委委员出席会议,医学院十届纪委委员、相关部处负责人和附属医院纪委书记列席会议。会议由医学院党委常委、院长陈国强主持。

   医学院党委书记范先群代表中共上海交通大学医学院第十届委员会常务委员会作题为《立德树人,创新发展,加快推进一流医学院建设》的工作报告,分析和总结医学院2016年的工作成绩与不足,谋划2017年工作总体布局。

   范先群同志指出,2016年,医学院党委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,认真做好接受市委巡视和巡视整改等工作,切实提高医学院党的建设科学化水平,持续保持改革发展的良好势头。一是抓方向、建制度,不断提高办学治院水平;二是抓基层、改作风,持续提升党的建设科学化水平;三是抓责任、守底线,从严从实做好巡视整改工作;四是抓改革、把大局,着力推进医学院内涵发展。

   范先群同志强调,2017年将迎来党的十九大和市第十一次党代会胜利召开,也是“十三五”规划实施和全面深化综合改革的关键之年。医学院党委要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及上级党委的系列决策部署,自觉落实“四个全面”战略布局,把牢全面从严治党这个关键,抓好立德树人这个根本,协同推进、创新发展,为加快推进中国特色世界一流医学院建设进一步夯实基础。第一,坚持立德树人根本任务,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。第二,对标“双一流”建设目标,深入推进综合改革和内涵发展。第三,落实全面从严治党主体责任,全面加强党的建设。

会议号召全院上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚智谋发展,撸起袖子加油干,不忘初心,继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  与会党委委员围绕党委工作报告进行了深入、热烈的讨论,提出建议和修改意见,并表决通过了党委工作报告。

  会议还评议了上海交通大学医学院2016年干部选拔任用工作报告,通报了上海交通大学医学院2016年下半年干部任免情况,审议并表决通过《关于召开中共上海交通大学医学院第十一次代表大会的决议(草案)》。

    

 

 

 
 
进入编辑状态