附属仁济医院第八次党代会隆重召开

2017-03-20

来源:仁济医院党办 
 撰稿:

     

 

    3月18日,中共上海交通大学医学院附属仁济医院第八次代表大会隆重召开。党员代表表决通过了上一届党委和纪委的工作报告,选举产生新一届党委、纪委委员。大会明确,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕医院“十三五”发展目标,为把仁济医院建设成为综合实力强大、学科特色鲜明、资源配置合理、管理精心专业并具有一定国际知名度和影响力的国内一流医学中心而努力奋斗。大会气氛热烈,朝气蓬勃,与会代表凝心聚力、共谋发展,圆满完成大会预定的各项任务。

  上午八点半,第八次党代会的预备会议准时举行。会议由仁济医院党委副书记闵建颖同志主持。到会党代表听取了大会筹备情况和代表资格审查报告。同时,通过了大会主席团、执行主席、秘书长名单,会议议程以及党费收缴、使用和管理情况的报告。

  九点十五分,在嘹亮的国歌声中,第八次党代会正式开幕。上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群到会并讲话。上海市教卫工作党委组织干部处处长罗立刚,上海交通大学医学院党委组织部部长孟煜出席了大会。190名党代表参加会议。医院老专家、老领导、各民主党派人士、各职能部门负责人以及肿瘤研究所代表等列席大会。大会由仁济医院院长李卫平同志主持。

  范先群书记在会上作重要讲话。他对大会的召开表示热烈祝贺,对医院上一届党委和纪委的工作给予了充分的肯定和高度的评价。他指出,这次党代会,是仁济医院“十三五”发展新征程中的一次十分重要的会议,将对加快推进仁济医院发展、开创仁济医院新辉煌产生重要影响。他衷心希望在仁济医院新一届党委的正确领导下,在广大党员和全体医护员工的共同努力下,仁济医院一定能坚持正确的办院方向,破解发展难题,以更加强烈的使命感和责任感,把医院建设成为国内一流医学中心,实现本次党代会确定的各项目标任务。

  仁济医院党委书记郭莲同志代表上一届党委作了题为《从严治党,不忘初心,抓牢机遇,创新发展,为建设国内一流医学中心而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了医院第七次党代会以来的工作,郭莲同志用“四个坚持”概括了医院五年来在探索努力中取得的宝贵经验:第一,必须坚持正确的政治方向;第二,必须坚持党要管党、从严治党,切实肩负起抓好党建的重大责任;第三,必须坚持以人为本;第四,必须坚持健康可持续发展。同时,在分析目前医院发展面临形势的基础上,她明确提出了医院今后的奋斗目标、任务。她强调今后的工作目标是:贯彻落实国家各项方针政策,紧紧围绕医院“十三五”发展规划,以建设国家级区域医疗中心为目标,坚持公立医院公益性办院方针,以维护人民群众健康为宗旨,树立全球视野,对标国际领先水平,深化内涵建设,加快改革创新步伐,增加国际合作的深度与广度,加快国际化人才培养,提高医疗质量、保证医疗安全、提供优质服务,实现全面提升医院综合实力、国际影响力的发展目标。今后的主要任务是,遵循发展指导思想、把握发展规律,推动医院工作行稳致远,结合巡视整改工作,进一步加强和改进医院党建工作。

  仁济医院党委副书记、院纪委书记闵建颖同志代表上一届纪委作了题为《加强党风廉政建设,为医院稳增长、调结构、促转型提供强有力的政治保障》的工作报告。报告回顾了上届纪委的主要工作、总结了工作的经验并提出今后工作的建议。她指出,纪委将在党委的领导下坚持从严治党、依规治党,严明党的各项纪律;全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,强化责任追究;强化对重点领域的监督管理,完善权力运行监督和制约机制;加强反腐倡廉宣传教育时效性,着力营造风清气正的政治生态;严格依纪依规查信办案,严肃查处违纪违规行为;全面加强纪检监察干部队伍建设和能力建设,强化监督执纪问责能力,为医院建设国内一流医学中心提供更加坚强有力的政治保障。

  会议期间,代表们分组讨论审议了“两委”工作报告。大家一致认为,两个报告实事求是地总结了过去五年取得的成绩与工作经验,客观分析了医院“十三五”发展面临的形势,明确提出了今后的奋斗目标和工作任务,充分表达了全院党员和职工群众奋发图强、振兴医院的共同愿望和坚强决心。代表们围绕医院的目标定位、学科人才建设、文化传承与民生发展等方面进行了讨论,为进一步完善“两委”工作报告、明确今后工作任务提出了许多宝贵的建议和希望。

  下午,大会以举手表决的方式通过了“两委”报告的决议,并以无记名投票的方式差额选举产生了由(按姓氏笔划为序)王育、李劲、李卫平、闵建颖、房静远、闻大翔、夏强、郭莲、程华丰、虞涛、戴慧莉等十一人组成的新一届党委和由(按姓氏笔划为序)李可为、闵建颖、胡冰、顾乐怡、皋源等五人组成的新一届纪委,圆满完成了本次大会的各项任务。此外,在上级党委领导的指导下,当天下午还分别召开了第八届党委、纪委第一次会议。

 

 

 

 
 
进入编辑状态