医学院党校第87期发展对象培训班顺利结业

2017-04-03

来源:医学院党校 
 撰稿:

     

    

     3月31日,医学院党校第87期发展对象培训班举行结业典礼,共有来自8个单位的53名学生发展对象顺利结业。

  本期培训班于3月10日正式开班,医学院党委副书记、纪委书记赵文华作了开班动员,并上题为《坚定四个信念,牢记宗旨使命》的第一堂党课。随后,交大马克思主义学院副院长胡涵锦作了《学习习近平总书记系列重要讲话的若干体会与思考》的专题辅导。在随后的培训中,上海市委党史研究室征编处处长袁志平讲授了党章发展的历史脉络,明确了认真学习党章、严格遵守党章的要求;上海社会科学院研究员胡健结合当前国际国内热点问题,分析了中国周边安全的结构性矛盾和战略安排;上海对外经贸大学教授陈挥结合党史知识阐明了我们党是中国革命和建设事业的领导核心;医学院党委组织部部长孟煜结合丰富精彩的榜样案例,启发了发展对象如何进一步端正入党动机,加强党性修养;医学院党校副校长叶福林结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,阐述了明确领导核心、全面从严治党的新内涵。培训班学员也聆听了王一飞教授题为《医学科学走向何方》的专题讲座,并就医学科学相关问题与王一飞教授进行了交流互动。同时,培训班学员还以“学习新党章的体会”“新时期如何加强党性修养,提高党性锻炼”“如何做一名合格的共产党员”等为主题进行了 2次分组讨论;观看了影视资料《百年沧桑:从东亚病夫到民族复兴》和《走近毛泽东》;实地参观了钱学森图书馆;结合学习讨论情况,撰写了1篇学习小结并参加了结业考试。 

  按照医学院三级党校培训大纲要求,培训班共进行了52个学时的学习。在整个培训过程中,全体学员的出勤率较高,小组讨论发言热烈,学习小结撰写认真,理论考试成绩优良。通过此次内容丰富、形式多样的短期集中培训,学员的思想认识得到提升,党性修养得以增强,为早日成为一名合格共产党员打下了坚实的思想基础。

 

 

 
 
进入编辑状态