附属仁济医院科研党支部举行“科研诚信”专题组织生活会

2017-06-30

来源:仁济微党建 
 撰稿:

     

     6月26日下午,仁济医院科研党支部全体党员在东院行政楼四楼会议室举行了以“科研诚信”为内容的专题组织生活会,拉开了医院党委组织开展基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动的序幕。

     本次专题组织生活会紧密结合最近科研领域针对《肿瘤生物学》杂志集中撤稿了107篇中国论文这一事件,结合科研工作的实际展开积极的讨论。大家针对研究生、学生的科研管理;文章作者排序;实验记录本的填写;实验数据的使用;实验相关文件的签字权;数据统计结果的发表等一些具体的操作问题展开了激烈的讨论和交流,同时也分享了各自在科研过程中的感悟和体会。科研支部的党员同志们作为重要的研究成员参与到各项研究中,他们纷纷表示通过这次组织生活让他们对科研诚信有了新的认识。最后,作为普通党员身份参加支部生活的戴慧莉副院长也分享了她多年来从事科研管理工作的一些体会,并对针对科研人员的科研压力和心理疏导问题提出了意见和建议。前来观摩的教学党总支书记王晓燕也就目前开展学生思想政治教育大讨论结合主题谈了自己的体会。

     本年度还有14个党支部的主题党日和组织生活会将接受观摩交流。院党委希望通过形式多样、内容丰富、富有实效的主题党日和组织生活实践,落实“三会一课”制度,加强党支部规范化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促使基层党建工作在服务医院各项事业改革发展中作出新的成绩。

 

 

 
 
进入编辑状态