附属上海儿童医学中心援藏医生张建在雪域高原光荣入党

2017-06-30

来源:上海儿童医学中心党办 
 撰稿:

     

                         

                        

        6月22日上午,一场特殊的入党仪式在位于海拔3800米高的日喀则市人民医院行政楼会议室举行。上海交大医学院附属上海儿童医学中心援藏干部张建光荣加入中国共产党。仪式由日喀则人民医院党组书记张浩主持,儿中心党委副书记季庆英、党委委员内一支部书记李璧如、党办主任杜耀进等一行六人应邀出席仪式。人民医院杨兴武副书记、群佩副院长、路彦钧副院长、党办主任刘春及各支部党员代表参加了仪式。

        在奏完庄严的国际歌后,新党员面向党旗,举起右手,由人民医院杨兴武副书记领誓,郑重地宣读了入党誓词,表明了加入党组织的决心和信念。张建同志在仪式上发言,他表示今天能加入中国共产党感到非常光荣与自豪,他将永远记住这个神圣的时刻,用实际行动争做一名优秀的党员。张浩书记代表院党组向张建同志表示祝贺,并希望他要牢记入党誓词,发挥先锋模范作用,努力创造一流业绩。

        去年6月张建同志响应党的号召,主动报名参加上海市第二批组团式援藏医疗队并向党组织递交了入党申请书,入藏后他定期向日喀则人民医院及我院党组织汇报思想,平时注重学习,还参加了日喀则市直机关三级党校,政治思想水平有了很大的提高。他克服高原困难,始终以一名党员的标准要求自己,积极开展医疗新技术,健全科室各项规章制度、急救流程。他将“输血式援藏”变为“造血式援藏”的理念贯彻始终,努力培养当地医生,开展教学查房、带进修生、开设业务讲座和培训班。在他的努力下,日喀则人民医院成立了首支全院专业流动抢救团队“儿科全院抢救小组” 取得显著成效。他还在日喀则人民医院举办了第一届“儿科论坛”,他的先进事迹在当地媒体多次播放,受到大家的赞扬。

 

 

 
 
进入编辑状态