“爱心公益迎七一 健康服务送身边”——附属仁济医院开展党员专家义诊活动

2017-07-01

来源:仁济医院党办 
 撰稿:

     

    在建党96周年来临之际,附属仁济医院东西南北各院区围绕“爱心公益迎七一,健康服务送身边”主题,开展了党员专家大型义诊活动。50余名党员医生、护理骨干组成4支医疗服务队,分别在浦东塘桥社区、黄浦区新建二村居委以及南北两院区,为当地社区居民开展了义诊、健康宣教等活动。

    在塘桥社区义诊现场,街道党工委朱洪明书记对医院长期以来扎根基层、服务社区,开展形式多样的公益卫生服务,为塘桥地区居民健康服务做出的贡献表示了肯定与感谢。院党委郭莲书记表示,在仁济医院快速发展的20年中,不仅见证了浦东改革开放发展的良好面貌,也见证了塘桥地区的蓬勃发展。仁济与塘桥应共同携手更加深入做好区域化党建工作,走出自己的品牌之路。把“两学一做”制度化常态化更加深入到基层,为更多人民群众送上专业的医疗保障服务。最后郭莲书记接受了塘桥街道颁发的感谢状。

    在南院住院部大厅,南院党员专家向周边近150位社区居民供了健康咨询,党员护理骨干现场免费检测血压血糖,同时发放常见疾病防治知识及门诊信息报等宣传材料逾300份。南院常务副书记程华丰表示,此次活动的开展,既体现了仁济医院南院作为公立医院改革排头兵的社会担当,又展现了党员专家为民服务的高尚情操。有力地推进了医院“两学一做”学习教育活动的扎实开展,拓宽了党员服务群众、服务社区的渠道,促进医院党组织与社区党组织的共建联建。

    通过党员志愿服务庆祝党的生日是对全体党员一次深刻的党性教育。仁济医院将一如既往持之以恒地秉承仁术济世的仁济精神,更好地为人民群众保驾护航。

 

 

 
 
进入编辑状态