公共卫生学院举行全国和上海高校思想政治工作会议精神专题党课

2017-07-05

来源:公共卫生学院党总支 
 撰稿:

     

                

       6月30日下午,公共卫生学院党总支书记秦美娇以“学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神和韩正书记在上海高校思想政治工作会议上讲话精神”为主题上专题党课。学院全体教职员50余人参加了本次会议。

       会上,秦美娇首先围绕“为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育”五个方面,以及市委书记韩正在上海高校思想政治工作会议上的讲话精神进行了授课。秦书记着重强调了新形势下高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,每个教职员工要学深悟透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握办好中国大学的根本方向,牢牢把握中国特色社会主义大学的根本任务,牢牢把握做好高校思想政治工作的根本动力,牢牢把握办好高等教育的根本保证,切实加强和改善党对高校的领导,切实落实高校思想政治工作各项任务。

        最后,秦美娇指出:要以全国和上海高校思想政治工作会议精神为契机,结合本次对学院的专项巡视工作,坚持问题导向,强化责任担当,认真查摆问题,找准根源,群策群力,拿出切实有效的解决办法和整改措施,不断加强师德师风建设,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,立行立改把全国和上海高校思想政治工作会议精神落到实处。

 

 

 
 
进入编辑状态