关于对发展党员工作开展自查的通知

2017-08-26

来源: 
 撰稿:

     

 

各单位党委、党总支:

    为切实做好发展党员工作,确保新发展党员政治合格、质量过硬,根据上级党委有关工作部署,现就交大医学院党委开展发展党员工作自查有关事项通知如下:

    一、自查时间安排

    2017年9月10日前,各单位对本单位2016年以来发展党员工作的情况集中开展一次自查。

    二、自查的具体内容

    1、贯彻执行《中国共产党发展党员工作细则》情况。包括结合实际研究制定贯彻实施《细则》具体措施的情况,《细则》新规定新要求的落实情况。

    2、重点工作落实情况。(1)实行发展党员总量调控、执行年度发展党员计划情况。具体包括2016年度发展计划完成情况(对于未完成的,要说明原因)和2017年发展计划推进情况。(2)优化党员队伍结构情况。在一线教职医务员工和学生中发展党员情况,特别是在学科带头人、优秀青年教师、海外留学归国人员、中青年学术骨干等各类优秀人才中发展党员情况。(3)坚持发展党员标准、严格发展党员工作程序、保证发展党员质量情况。特别是要认真自查是否存在违反发展党员程序、违纪违规发展党员等情况。(4)落实领导责任,健全发展党员工作责任制、加强党员发展业务培训的情况。

    3、发展党员工作中的经验做法和对加强和改进发展党员工作的意见建议。

    三、自查报告报送时间

    请各单位在自查结束后,对自查中发现的问题立即进行整改,并于9月15日前,将自查情况报告电子版发至医学院党委组织部邮箱,纸质版敲章后一并报送。医学院党委组织部将在各单位自查的基础上,结合有关工作,对各单位发展党员工作开展进一步的指导和检查。

 

 

                                        上海交通大学医学院党委组织部

                                                  2017年8月25日

 

 

 

 
 
进入编辑状态